Ой, ты Гой - богатырь

Что ты, Гой – богатырь голову склонил,
На горе Алатырь меч свой обронил.
Разбужу я тебя, русый чуб поглажу.
Небеса  о судьбе пусть тебе расскажут.

Ты, мой милый, поверь - без твоей подмоги
Нам не выжить теперь - ослабели ноги.
Нечисть силу взяла, ум людской затмила,
И нужна нам теперь воинская сила.

Поцелую тебя – враз глаза откроешь
И в реке Волхове ты лицо омоешь.
Я Любовью своей силы прибавляю
И на подвиг тебя я благословляю.

Землю нашу очисть от змеиной стаи,
Знамя русской земли пламенем сияет.
Ты услышь, богатырь, Мать – сырую Землю,
Ведь сберег Алатырь меч преображенья.

Лишь взмахнешь тем мечом – вороги исчезнут.
Свет широким лучом очищает Землю.
Бьет мужская рука и разит всю нечисть.
А девица – Земля постигает Вечность.

Вот Жар-Птица летит, крыльями сверкает
И Любовью своей Землю наполняет.
Рядом Сокол летит и врагов пугает,
Ведь Жар-Птицы полет он оберегает.


Рецензии
Мне нравится. Так и хочется поверить, что одного взмаха мечом достаточно, главное - чтобы меч был правильной системы:) Удачи Вам и творческих успехов.

Горислав Гор Бессмертный   28.11.2017 05:22     Заявить о нарушении
Надо верить, и тогда сказка станет былью. Я верю. Успехов Вам.

Людмила Вольная   26.12.2017 18:02   Заявить о нарушении