Осень жизни

Идёт  пора дождей унылых
И скорбь вселенская грядёт…
Окончен круг и год стареет
И участи своей природа ждёт..

В лесу прозрачном и пустынном
Не слышно пенья малых птах,
Лишь скрип осин в движенье томном,
Да посвист ветра слышится в ветвях.

Уж потянулись косяки далече
И заунывный крик их душу рвёт,
Последний лист, воспоминание о лете,
Уже отправился в прощальный свой полёт..

Мне кажется, что мы как эти листья,
Пройдём, и…след наш снегом занесёт…
Ведь осень жизни, как и осень года
Когда-нибудь, но все же настаёт…


Рецензии