Мглу развей, красавица!

Листья красно-жёлтые
Кружатся над городом.
Дворники упёртые
Ёжатся от холода.
Осень-остров крошечный
На ладонях вечности.
Я лишь птах взъерошенный
В этой бесконечности.

Мглу развей, красавица,
Жизнь и так горбатая,
Не даёт расслабиться
Зебра полосатая.
Тают за околицей
Звёзды с тихой песнею,
На закат уносятся
Годы тройкой резвою.

Мне бы на свидание,
Только стынь осенняя
Припасла заранее
Вёрсточку последнюю.
Под ветра шумливые
Чувства заморозила,
В след глядят унылые
Два холодных озера...


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.