у него много мыслей

у него много мыслей,
которые он никому не расскажет
свой дом за километр от Праги
он продал человеку со шляпой
предлагавший сперва ему вечную жизнь на обмен собственной,
палец, курок, молчание, страх
и конечно же одиночество.
теперь некому будет ухаживать за этими цветами.
пыль собирается между ног,
как малолетки у одной из грязных табачек
дайте пожалуйста пачку мальборо, если вам не так жалко
дым не так опасен, когда в легких ничего не осталось.
как ни странно поблекшие картины живут своей жизнью.
на них изображены люди, которых уже нет в помине.
когда то они также как и мы проявляли эмоции, радовались и смеялись
теперь по ту сторону красок я вспоминаю как мы также улыбались
я наблюдаю скрипучий пол, здесь прогнившие доски,
слякоть и мрак обволакивают каждый уголок этого дома
где же хозяин, что так любил это место
ты все продал взамен на счастливое детство?
край пропасти, как вы знаете, вся жизнь пролетает мимо ваших глазниц
именно поэтому я не нашел его ни на одной из мертвых картин.
ты жив, пока о тебе живет память
художник рисует твой лик
добро пожаловать, твой дом коридор
не забудем в золотую рамку тебя вставить.


Рецензии