Зиновий Синичник

Отоспаться за неделю
в день свободный ноября
всем семейством мы хотели,
только радовались зря.

Воскресенье... ровно в восемь
льются звуки – зинь-зинь-зинь,
будто с заморозком осень
подарила клавесин.

Желтогрудые синички
жмутся к окнам неспроста –
слишком рано, непривычно,
иней выпал на кустах.

Жди метелей, снегопадов,
не по срокам холодов,
дети снегу будут рады
и морозу с бородой.

Предлагает в дар Синичник
рыбный в проруби улов,
и пушной сезон лесничий
открывает на волков.

Помешал лишь нам Зиновий
отоспаться от души.
Встретим утро добрым словом...
А синички хороши!


Рецензии