Я продрог до костей

Я продрог до костей – леди-осень
Злит сегодня не хуже правительства.
Мне за эти последних лет восемь
Надоело сживаться с синицею,

Что гнездо уже свила на шее,
И растёт всё, и тхнёт, и брыкается.
И на молодость, стерва, всё зарится,
С каждым днём становясь всё наглее.

А журавль так далек, как и близок –
В безнадёжно разбитом корыте
Накрывает спасительной ризой
Моих мыслей скупую обитель.

В ней все окна давно заколочены
И обрывки стихов поразбросаны.
А по ним пляшут-топчутся босыми
Безобразные лень с одиночеством.


Рецензии