К тебе!

Разлетаются листья от ветра, как птицы,
Заковал наши лужи от солнца мороз.
Может, крепко я сплю, и вся жизнь только снится -
Как привет от тебя лёгкий шёпот берёз.

Я не те же, что ты, наблюдаю рассветы,
И сугробы ещё не лежат под окном,
Не успели остыть размышленья о лете,
В них ещё я брожу по траве босиком.

Всю реальность насквозь, как случайный попутчик,
Прошагал-пролетел по капризной судьбе
Первый странник небес - верный солнечный лучик -
И сегодня его отпускаю к тебе.

Пусть напомнит, что там, в царстве вечного снега,
Где полгода висит оголтелая тьма,
Место есть для меня, и чертог для ночлега,
Озорная душа в ожиданье тепла.

Вот же он! Погляди! На забытой картине
У распахнутых глаз, притаившись, дрожит!
Череда тёплых строк, я в безоблачной сини,
И метель за окном громко плачет навзрыд.

Ты прости, я не смог подобрать в утешенье
Растопляющих слов, не сложился мотив.
Только солнечный лучик - моё отраженье -
Заскользит по стене, невесом и смешлив!


Рецензии