Небосклон зацепив нерешительной слабой рукою...

Небосклон зацепив нерешительной слабой рукою,
Я за пояс заткнул голоса, что рвалИсь изнутри.
Свою грудь распахнул, приготовившись к драке судьбою –
Если нужно – умру, но тебя попытаюсь спасти!

Все пороки мои слишком Явны, чтоб их отрекаться,
Но ты видела в них только пепел наивной мечты –
Берегла не дыша, заставляя меня оставаться
В этой дьявольской сказке, среди неземной пустоты.

Мои мысли впивались мне в глотку стальными когтями,
Я любовь проклинал, но молил от меня не идти.
Столько раз умирал, но пронес за своими плечами
Светлый образ на каждом кусочке слепого пути.


Рецензии