Я не поэт

Я не поэт, и в трех коротких строчках
Я не вмещу весь тот волшебный мир,
Что воскресает вновь и вновь весною в почках
берез
И льется музыкой из лир.

Мне не чуждЫ отнюдь переживанья –
Я даже плакал, будто сучка, при луне,
А сопли от несчастного свиданья
Я оставлял ВКонтакте на "стене".

Я видел смерть и видел дни рожденья,
Дарил цветы и напивался как шакал.
Ох, стать поэтом, было бы везенье –
Я столько много бы об этом написал!

А так – оставлю это дело профи –
Ползковой, Гуфу... (или кто сейчас в цене?)
А сам пойду на кухню ставить кофе –
Пустые разговоры не по мне.


Рецензии