С кошкой по лужам

С приветом! Заждалась? Полярные дали
С утра через край переполнились синью,
На нашей скамейке ногами болтали
Ватаги снежинок, готовясь к предзимью.

И в ворохе листьев, и в лучиках света
Пытался найти, наконец-то ответы,
Но чёрная кошка – плохая примета –
Мелькнула, и поиски канули в лету.

Сплелись воедино две жизни. Порою
Когда новый день открывает окошко,
Я вдруг понимаю, что рядом с тобою
Такая же бродит, мурлыкая, кошка.

Как все передать порывался приветы,
Но фыркали только пушистые эти.
И ладно! Сегодня решил на рассвете
К тебе заскочить  в раннеутренней меди.

Вставай! Выбирайся скорее наружу!
Из стен, из рядов навсегда неуклюжих!
Тебе – в новый день и осеннюю стужу,
А мне отраженья запутывать в лужах!


Рецензии