заячья кровь

это как если бы я боялась архаизмов,
прокисшего молока в свежесваренном кофе.
если бы моим единственным психотипом
до сих пор бы оставался холерик на фоне моря.

это, как если бы ты сказал тост на поминках;
и прочел панихиду на дне рождении.
сколько во всех этих людях может быть гниды?
что если вылить все это в мерник и проверить?

это как если бы волк боялся, что замарает лапки,
или влюблённые помять сено на сеновале;
если бы моим единственным адресатом,
до сих пор оставался позавчерашний любовник ваня.

давай, может быть, покороче,
это как в чеховских рассказах.
или попробуем расстаться до ночи,
чтобы не раздражать соседей пустым скандалом.


Рецензии