505. А год прошёл...

*** (№ 505)

А год прошёл. Осталось ничего.
Я тот же, что и был в его начале:
Не верю, не надеюсь, не прощаю,
Подбрасываю хвороста в огонь...

Огонь поёт, капризно-норовист,
То тенором, то хриплым баритоном.
Я заедаю вечным цитрамоном
Очередную скомканную мысль...

Огонь поёт. Я слушаю его,
Снаружи, словно ветер, динамичен,
Внутри спокоен, даже безразличен.
А может быть, как раз наоборот...

27.11.2017


Рецензии