Джону Китсу Так слово лжи терзает

    
                Джону Китсу
Так слово лжи терзает...

Так слово лжи терзает слух,
Что угасает скорбный дух,
Там, за рекою падая в траву.
Уже ль я грежу наяву?
У времени прожорливого много
Иных забав:
В надгробьях наших жить,
При жизни жадно все отняв
Косой тупою, вечность дав
В удел Поэту
Безвозвратно,
Тому, кто пустотой убит был
Непревратно,
Когда к великому хотел воззвать,
Но вышло как-то непонятно.


Рецензии