Серость

Толпа прохожих,
Серая толпа,
На них совсем ты не похожа,
Идёшь небрежно и слегка,
Как будто проплывают мимо
Слова, забытые тобой…
И так тоскливо,
Что я теперь уже не твой.
Толпа прохожих,
Молчаливая толпа,
И среди них мерцаньем свежим
Тобой оставлена тропа…
Как будто, облака рассеяв,
Твой образ засветился вновь,
Понять не в силах, всё же, где я,
Где та забытая любовь…
Толпа прохожих,
Словно решето,
Просеяло… И стало схоже,
Волненье чувств… Но всё не то.
Как будто разомкнулись губы,
Чтобы кричать в той тишине,
И все венцы сложились в срубы,
В той серой непроглядной мгле…
(2017 г.)


Рецензии