Ностальгия или побег в вечность... Два

часть 2 - осень

На душе осенний шёпот, в духе изморозь, слова
пусть летают, невесомость - пусть поют, мечта, мечта
Все от мала до велика, все кто в жизни и во смерть,
все читайте человека; путь его земная твердь
Предписали, так, ей бога - о любви великой сон,
слёзы осени, тревога - совесть, в совести поклон...

День пройдёт и ночь проснётся, ночь в рассвет уйдёт, взойдёт
разгорится красно солнце - человек в труде поёт
и идёт с любовью в дело, поспешайте смело, в дело
ты верши, что о добре, счастье - совесть на коне...

Век из века, неизбежны - тропы жизни не понять,
лишь в конце пути проснётся, то, что в память, осознать
было ль, не было, не важно, будет там иль было там,
где, когда, почём, не важно - лишь бы было всем куда...

За кудыкиной горой, путь - три камня, образ, пой
пой о том, что в том запишет, дело, слово, строки, стих
все поэмы и рассказы, пьесы, повести о них,
все романы - мемуары, музыка вселенной - бог,
было, будет, всё не важно - важно то, что есть... Ты смог!!

Смог остаться человеком! Не убить и не украсть,
не злословить, без порочна - жизнь, её благая власть,
лицемерие остудишь и омоешь, день и ночь -
ноги по небу ходили, по земле... Ты смог, ты гость!

Благосклонен, благороден, благодарен и учтив
человек, ты в человеке - бог в тебе, с тобой, молчи
время, время, время дайте - всё исправит человек,
если быть, то значит будет, если нет, то значит нет...


Рецензии