Воля, разум и Любовь

Во мне есть стержень, может стали,
Он помогает верный путь определять,
Куда бы ветры бренные меня не гнали,
Я знаю, когда пора немного постоять.

Во мне и вроде холод отчужденья,
Но в то же время сладкий, словно мед,
Не легок путь, но вдохновенье,
Позволит мне идти вперед.

Перевернув страницу бытия,
Назад уж не вернуться,
И в том, наверное, судьба,
Чтоб вовремя очнуться.

Есть дни, когда по нраву все,
Есть дни, когда пора закончить пир,
И кажется, что знаешь от и до,
Но вот сюрприз мне преподносит мир.

Здесь не помогут слезы злые,
Здесь места нет и суете,
Бессмысленны деяния лихие,
Они проходят мимо, по дуге.

Лишь воля, разум и душевный жар,
Позволят стены рушить взглядом,
Да разгорится же души пожар,
Ведь главное - кто рядом.

Пусть каждый день сильнее будет,
И мудростью своей одарит всех,
Ведь сила с глупостью погубят,
Призвав к себе смертельный грех.

Столь много строк написано об этом,
Так многое хотим объять,
Рожденные небесным светом,
Никак себя не можем мы понять.

Сколь много дней прошло от сотворенья,
В грехе рождаемся, с грехом уходим вновь,
Как много придаем ненужного значенья,
Забыв, что есть в себе любовь.
 


Рецензии