Мы, зная стабильность, что нестабильно - не знаем!

=1=

Сонет 2367

Ничего «Ни к чему» не бывает:
Обрастает контекстом ходьба,
Где твоё Подсознанье лишь знает,
Отчего так сменилась судьба.

А ходьба перешла плавно к бегу,
И дыханья второе пришло,
«Ни к чему» обогнало телегу,
К Подсознанью оно подошло.

А когда полосА замелькала,
Крылья вытянулись за спиной,
Подсознанье рвёт ручку штурвала,
«Ни к чему» ввысь - взлетает с тобой!

«Ни к чему» - где любовь и старанье,
Всё использует в нас – Подсознанье.


===

=2=

Сонет 2368

Стремленье к ИДЕАЛУ в моде
Даёт великую надежду:
Тебя – похвалят! А в народе,
Тебе похлопают - невЕжды.

Мысль к ИДЕАЛУ – рАспонЯтна:
Весь день, смотря на запятую,
Убрав, вернуть её обратно
В строку и без того пустую.

За ИДЕАЛОМ можно смело
Идти годАми и не шибко.
ПодвОх имеет - всЯко дЕло.
ДелА ведут - всегда к ошибкам.

Всё ИДЕАЛ сжигает это:
Ошибки «брУтто» - в пепел «нЕтто».


===

=3=

Сонет 2360

Познания все наши, где стабильность;
Не знаем ничего что - вкруг её,
От этого не чуем справедливость,
Ведь нестабильно наше бытиё.

Стабильно не бывает и с рожденья;
А дальше нестабильность - в много крат
Стабильные мы чтим нравоученья,
Где также нестабильности есть яд.

Над нами Небо даже – нестабильно;
От многих Звёзд, которых нынче нет
(Пред нестабильностью - Вселенная бессильна!)
К нам до сих пор доходит звёздный свет.

Учёный, труп стабильно в морге рЕжа,
О жизни знает то же, что невЕжа.


===

*

В тексте –
три мной избранных моих Сонета:
2367, 2368, 2360

*

Санкт-Петербург, 2017 год


Рецензии