Звезда на небе золотая

Звезда на небе светит золотая
Заманчиво, горящим угольком,
И в час полночный путнику мигая,
Она, как будто бы, грустит о нем...

Она, как я, такой же в жизни странник,
Взошла и свет витает в небесах,
И мир её непостижим за гранью
И торжествует вечностью в глазах.

Не оттого ли так порой печально,
Она глядит на нас с высот своих,
Не понимает шар земной, скандальный,
Не понимает тёмных нас таких.


Рецензии