Летний челлендж. День 7. Небесный фонарик

Я отправлю тебе фонарик небесный,
чтобы он указал дорогу к тебе,
в мной любимое и неизвестное место,
где рождается счастье и нет места беде.
Я отправлю тебе фонарик небесный,
чтобы он светил тебе, как маяк,
когда звезды погаснут и уже не воскреснут,
когда солнце утратит тепло свое, яркость.
Я к тебе поплыву на лодке по морю,
перейду через горы и пустыни, леса,
через шторм, летний зной и морозы зимою
лишь бы видеть твои глаза.
Ты меня пригласи в свои сны, в свою комнату,
чтобы скрыться от лишних глаз и ушей.
И когда тебе станет тоскливо и холодно,
я согрею тебя поцелуями в шею.
Я тебя приглашу в свое сердце, и птицами
будут биться во мне мои чувства к тебе.
Мои птицы совсем не знакомы с границами,
улетая к орбитам далеких планет.
Если в космосе вечность, а любовь, как сияние,
что не сможет угаснуть, как звезды к утру,
я отправлю небесный фонарик в изгнание
за пределы вселенной, пусть затмит он луну.
И его яркий свет будет вечным, как солнце,
осыпаясь веснушками у тебя на щеках.
Этот свет будет символом всех тех эмоций,
что бушуют во мне и лежат на губах.
Я тебя приглашу посетить мои кратеры
тех вулканов, которые ты разбудил,
и угаснут они под влиянием фактора:
если ты мне признаешься, что не любил.
Я отправлю тебе фонарик небесный,
он хранителем будет твоей колыбели.
Я тебя назначаю за сердце ответственным
и вверяюсь тебе, становясь на колени.


Рецензии