Мордаунт - пленение Карла Стюарта I

Король Карл I — Кромвелем пленён,
Атос и Арамис под видом пленных,
Ведь жизнь друзей по-прежнему бесценна!
Побег назначен и вопрос решен...

Пивной вояка до отврата мерзок,
Он ещё хлеще Карла — короля,
Ещё дымится взрывами земля,
А личный враг, пусть до поры, но дерзок!

Мордаунт — он посланник, для себя.
Единственный, не всяк ему под стать,
Отомщена по полной будет мать!
Исчадье ада может жить любя,

Потом всю жизнь испытывая месть,
Холодных блюд других не признавая.
Миледи — тварь, а для него — Святая!
Он отбелит и жизнь её, и честь!

Под серым небом въется ветерок,
На поле брани — мёртвые, вороны...
Король весь продан. Кем? Своим народом,
Которому оплаты срок истёк.

Идёт Мондаунт на людей не глядя...
Вдруг тембр знакомый, память не покинул,
Прицелясь, застрелил надёжно, в спину!
- Кто это был? - Лорд Винтер был. Мой дядя.








Иллюстрация: Мордаунт — Виктор Авилов.


Рецензии
Здравствуйте, мушки терки!
О, времена, о нравы!
Но каждому времени свои негодяи и свои герои!
С уважением,

Шведова Наталья Анатольевна   30.11.2017 16:33     Заявить о нарушении
Да, верно. Хотя негодяев порой порождает недостойное, несправедливое обращение окружающих.
Спасибо за рецензию!

С уважением,

Три Мушки Терки   01.12.2017 17:02   Заявить о нарушении