Сон души

Мы сон души оберегаем.
Храним его основ незнанием.
Лишь на везение уповая,
Покоя жаждем, созерцания...

Когда ж предстанем пред очами
Того, кто нас безмерно любит,
Мы принесём ему печали
И гнёт тоски своей во  блуде.

Наградой страстям, не старанию,
Замшелой лености порой,
Стать может вечное скитание
Души, усталой и смурной.

23 мая 1994


Рецензии