Морозный вечер...

Морозный вечер. Фонари
Льют оранжевые слюни
На прохожих и на будни
Неустанно до зари.
Сам ноябрь облачённый
Шубой колющих ветров
Стужей гонит со дворов
Люд гуляньем увлечённый.
На скамеке одинокой,
Ночь присела на краю:
«Баб баушки баю...»
Напевает бледноокой,
Вечной спутнице - луне,
Дубу голому и мне.

26.11.2017


Рецензии