О страхе и преодоленьи

Смогу ли я свой страх преодолеть, все время двигаясь вперед,
Или, поддавшись панике всеобщей, буду бежать без памяти в толпе?
Не знаю я ответа. Но с детства помню я родитель мой
Учил меня всегда удерживать свой нрав в своих руках.
Доселе удавалось мне такое. Но все же жизни прожитые годы
Доказывают мне всегда одно – чем старше становясь, я понимаю,
Что страх порою верх берет над силою моей и моим духом.
И разум в панику впадает, и мысли путаются в паутине страха,
И сердце бьется в бешенном экстазе, как будто птица, пойманная в клетке.
И я бегу неведомо куда, неведомо зачем и ничего вокруг не замечая
Успокоение приходит лишь тогда, когда вдруг неожиданная боль
Пронизывает тело словно спазмом и судорогой сводит мои мышцы.
Сознание включает лишь она, в реальность эту снова возвращая.
Такое было в моей жизни лишь однажды, когда бежал я в панике и в страхе
И не осознавал, что делал, что творил. Вот с той поры, увы, я понимаю,
Что состояние сие непроизвольно и возникает неожиданно и сразу.
И потому предчувствуя заране, всю ситуацию панического страха
Я всеми силами стараюсь обойти возникшие проблемы и событья.
Зачем же «в лоб идти», таран изображая, не зная победишь ты или нет?
Ведь можно и погибнуть в одночасье бессмысленно и глупо, как бывает.
Не лучше ли найти альтернативу и, продолжая двигаться вперед,
Собрав все силы для преодоленья, наперекор всему добиться цели?


Рецензии