Золотые струны

Я вижу золотые струны,
Подвешенные за карниз,
И шёлком сложенные руны,
И стайки снежных антреприз.

Не находить ни в чём изъяна:
В бесформенности облаков,
В шатании деревьев пьяных
Под скрип не сделанных шагов.

Беспечных веток манускрипты
Нам не покажутся скучны,
И чьих-то скрипок слышишь скрип ты
С гуденьем порванной струны.

Корунды, яхонты, кораллы
Застывших райских смол и слёз,
Непревзойдённые хоралы
В солнцесплетении стрекоз.


Рецензии