Снежное

Как в детстве, снежинки ловить губами.
С улыбкою радостной, безмятежной....
Первый лёд хруснет под сапогами.
Всё покорится метели снежной.

Не испугаюсь я стужи, мороза,
И выйду гулять без шарфа на шее.
Озябшие руки согреть очень просто.
С заледеневшей душой- сложнее.

Снег серебром разукрасит волосы.
За вьюгой не видно и света белого.
А мне от зимней всей этой повести
Станет тепло, как в июне не было.

Сверкает алмазный узор на стёклах.
Взгляд засияет, как солнце в Мае.
Тают снежинки в ладошках тёплых.
С ними и я оттаю.


Рецензии