Любовь

Для меня, любовь - как огонь.
Начиная из яркого вспыха искры,
Что огнивом из кремня долой,
Попадает на трут, разжигая костры.

Для меня, любовь - как вода.
Где ручей, точа камни, петляет к реке,
И пенящаяся суета
Мчит моря наполнять в своем лютом рывке.

Для меня, любовь - как земля.
В ней взрастишь только то, что посеял, мой друг.
Но усохнет, будь ты лентяй,
Ведь нужна ей забота, земля любит труд.

Для меня, - как воздух она.
Ветром бьет в паруса, направляя в свободу.
Вы вдыхайте ее полной грудью, сполна,
Пока жизнь не накинет на шею гарроту.

Как огонь - она может оставить ожог,
Как вода - всё сметет у себя на пути,
Как земля - что уйдет у тебя из под ног,
И как воздух, с ударом под дых - изнутри.

Только тот, кто готов ходить по острию,
Будь он опытен, зрел, или зелен и юн,
Кто готов задохнуться, сгореть, утонуть -
Может смело сказать: "Я люблю".


Рецензии