Ссора

Я слышу вас, но как,
      остановить дыханье,
Закрытой книги - вырванных      
       страниц,
Чертогов разума,
       пред вами - павших ниц,
В пыли сознанья - трепыханья.
Как? Видеть и молчать?
       Молчать! и Видеть!
Век - не сомкнуть,
          и глаз - не опустить.
И вы сударыня - вольны меня простить...
Увы,
  легко,
       любимого обидеть...


Рецензии