Расставание

По городу уснувшему
под дождём
идёшь, не замечая лиц..
ни о чём
все мысли разлетаются
стаей птиц..
водой с ресниц стекает
признание..

а в окнах отражается
млечный путь
надежд твоих и солнечных
дней.. чуть-чуть
дрожит рука.. и пишешь ты
в тишину
письмо ему.. и не шлёшь..
ты не ждёшь..
и разочарование..

дождь в ответ..
нелепое признание..
твой секрет..
и все воспоминания -
на губах..
в руках охапка пыльных
ромашек белых -

клочки записок, что писала
ему..
он знал.. и даже ты не знала,
почему
так нужен он тебе.. и во сне
ты так его хотела..

и летела
за луной..
тишиной
раскалывалось сердце..
за спиною
рвались крылья ветром
на клочки,
и сердце разрывалось
на куски..

а ты мечтала быть с ним..
а пока
летала, разбивая
облака,
которые как дым
летели прочь,
оставив для тебя
одну лишь ночь,

в которую кричала:
и свидания,
и встречи проклинала..
на прощание
он не дарил тебе
прекрасных роз:
лишь скомканные листики
принёс -

коллекция ромашек
из бумажек,
исписанных тетрадных
промокашек..
и он не знал что пятна
от гуаши -
на самом деле слёзы..
всё серьёзно..

было для него игрою..
он не скроет,
что ты нравилась порою:
как герою,
для тебя хотелось иногда
свернуть и горы..
но путь ваш разделили навсегда
слепые светофоры...

16 января 2007, 21:43


Рецензии