Мобильник

Без телефона  - никуда,
Он продолжение руки,
Везде, а главное всегда,
Он, как мобильные мозги.

На пальцах будет разговор,
Прикован взгляд, не оторвать,
Айпад, смартфон, или айфон,
Все чаще станем покупать.

Все время вертится в руках,
С айфоном, каждый будет крут,
Звучит мелодия в ушах,
С ним вмиг отыщется маршрут.

Как раньше жили без него!?
Встречались как, и в гости шли!?
Он словно в знание окно,
Прогресс, который впереди...

С ним интернет всегда с тобой,
С ним, за тобой везде следят,
За день сто раз прижмешь щекой,
Получишь маленький разряд.

Сто разных фоток об одном,
Мир приложений, болтовня,
Мы в нем почти уже живем,
Там виртуальные друзья...

Мобильный, телефонный век,
Сеть, паутина, интернет,
И станет странным человек,
Заходит в личный кабинет.

Лишь стоит телефон забыть,
Зависнет память, будет сбой,
Вдруг начинаем мы тупить,
Проблемы станут с головой....

Себя нам нечем вдруг занять,
Дизориентация в делах,
Бежим мобильник заряжать,
Потеря связи - страх в глазах,

Нам собеседник он и друг,
В нем виртуальный мир живет,
Замкнулся телефонов круг,
Не каждый, все осознает....


Рецензии
А я предлагаю на этот всеми любимый гаджет взгянуть с другой стороны http://www.stihi.ru/2017/03/09/5976 Хотя может быть - я черезчур пессиместичен... Удачи автор - ваш стиль сочинения стихов - бесподобен...

Никита Т.   05.12.2017 14:42     Заявить о нарушении
Спасибо Никита,больные остроты и проблемы нашего общества в стихотворений форме имеют большую силу для восприятия.

Нелли Вахрушева   07.12.2017 00:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.