Люби его

***

люби его.

пусть даже небосвод
сравняется с землёю.

ты люби,
как любит абиссальный горизонт
вводить внутривенозно корабли.

люби, как любит ночь в свободе крыш
низать на нити бисеринки звёзд
и слушать, как поёт на воле тишь,
скользя вдоль обезлиственных берез.

люби.

пусть даже в мире катаклизм.
встань на колени. тихо помолись.
проси среди оцепеневших лиц
спасти одну единственную жизнь.

люби, как любят чайки соль волны,
дневной прибой и, в целом, все моря.

люби его с весны и до весны,
как я любить ни разу не смогла.


Рецензии
хорошие женские стихи... есть эмоция, мысль...

Валерий Кувшинчиков   30.08.2019 09:43     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.