А жизнь короткая такая...

А жизнь короткая такая....
Она как снег весенний тает,
И с каждым годом обретает
Значенье каждый миг.
И понимаешь клеткой каждой,
Что, в сущности,  совсем не важны
Твои регалии, и важность,
И ранг, что ты достиг.

И день придёт, ты, может, вспомнишь
Из жизни всей, событий полной,
Одну-единственную полночь,
Когда ты ощутил
Родной души прикосновенье,
И в унисон сердец биенье,
И то немое упоенье,
С каким ты счастье пил.

Забудешь все свои обеты,
Свои тщеславные победы,
И огорчения, и беды,
Но удивишься сам,
Что будешь вспоминать- как было,
Когда душа твоя парила,
Когда неведомая сила
Вздымала к небесам....


Рецензии