Сторонка лесная сударушка Вятка

Приди ко мне в слове, сторонка лесная,
Открой мне красоты и тайны свои,
Чтоб в топких чащобах болотного края
Я слог отыскала молить о любви.
За лапами елей снега притаились,
Сокровища леса под белым замком.
Под пульсом зимы снегопады забились,
Их шаг серебристый мне с детства знаком.
Добротные шубы пушистого снега
Надёжно укрыли леса от людей.
И только охотник вдоль синего неба
Спугнёт ненароком пятно снегирей.
Сторонка лесная - сударушка Вятка -
Зелёным передником хвойных отцов
Заткнула за пояс причёсанных гладко
Торгующих лесом заморских купцов.
И всё в тебе ладно, и всё в тебе диво.
И поступь твоя перезвоном лесов
Идёт прямо в сердце, чиста и пуглива,
Судьбу запирая на крепкий засов.

<27.11.2017>


Рецензии
БРАВО,СВЕТА!ДОБРОГО УТРА))ВСЕХ БЛАГ В НАСТУПИВШЕМ!С ТЕПЛОМ.

Владимир Бакатин   15.01.2020 07:18     Заявить о нарушении
Доброе утро, Владимир! Любовь - главный катализатор слова. Где она есть - слово дышит. Спасибо за отзыв. С теплом, Светлана.

Нагибина Светлана Витальевна   15.01.2020 07:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.