Страх и радость

Настало время мне чужое
Пошел тот час, где болью вник
Лежишь и смотришь в мирно поле
А там расплывчатый привид.

Давно уж так и по неволе
Слетел мой острый, мирный взор
Качели, столб, короткий пони
Слились в единый, мрачный фон.

Часы бегут, в главе туманен
Рассудок прочь ушел, в покой
Помог мне лучик долгожданный
Мамуль, ты мой, ты мой герой!

Сломить себя, податься в веру
Набраться сил залезть под нож
I пульс бяжыць, шо мае сiлы
I страх цячэ, бы поезд з гор.

Та дрожь прошла, сменил настрой я,
Тот смутный день взлетел стрелой
Тут радость плеснула сквозной
Немерной мыслями красой.

Я рад, я счастлив, благодарен,
Краев эмоций не видать
Лицо слезами обливалось
Таков мой день, таков расклад.

Онищук Ю.В.


Рецензии