Темная комната, тусклая лампа

Темная комната , тусклая лампа,
Сломалась и пала терпения дамба .
Зеркало, стул стоят одиноко ,
И смотрит в лицо мне огромно око.

-Присядь, отдохни , поболтаем не много ,
Не дело стоять тебе у порога .
Сегодня мой гость дорогой это ты
Ну же смелее ко мне подходи

Как только присел погас тусклый свет.
- Смотри в отражение вон там силуэт.
Антрацитово черный , глаза угольки
С оскалом улыбка и вздохи тяжки .

Он быстрым рывком подобрался ко мне ,
Глаза и оскал блестели во тьме .
- Здравствуй, чудак , узнаешь ли меня ?
Мы часто с тобой задавали огня

Вижу помнишь моменты ярости , злости,
Помнишь как в злобе ломаются кости.
Славное время , давай повторим
Давай согласись и с тобою сбежим

А ну не робей! Не отворачивай взгляд !
Смотри на меня ! Бесхребетный ты гад !
Скажешь нет , разорву на куски
Повешу висеть на большие крюки.

Дьявольский голос, пронзительный крик
В самую душу стрелою проник
- Это безумство, исчадие ада
Чем заслужил я такого расклада ?

С испугом и дрожью прислонился к стене ,
Вдруг лампа зажглась, как спасенье из вне.
-Ну как впечатление? - молвило око
Прости, наверное , это было жестоко

Но выбора нет, продолжим игру ,
Садись или я тебя усажу .
И снова погас неуверенный свет,
И вновь в отражение сидит силуэт.

Но этот другой, непохожий на тот,
Бледный, худой аж жалость берёт
Забился в углу и смотрит прерывно,
Подползает по ближе, но очень трусливо
Озирается взглядом, и голос дрожит,
Шепчет невнятно, порою молчит

Но вдруг он поднял свой запуганный взгляд ,
Страх по вена растёкся, как будто бы яд,
Смотря мне в глаза, он завел разговор
-Ты знаешь меня уже с давних пор

Останься со мной, здесь безопасно
Зачем уходить, туда где опасно ?
К чему рисковать и стремиться куда-то ?
Реальность страшна и весьма жутковата .

Куда не глянь везде опасно ,
Останься здесь, где безопасно
Опасность повсюду, по всюду , повсюду...
Остерегайся и не верь всякому люду...

И обратно в угол забился, как мышь,
Монолог свой короткий вдруг завершив.
И снова зажёгся тускленький свет
И око спросило; нашёл свой ответ ?

Не отвечай, я вижу, что нет.
Наверно, ты думаешь все это бред.
Тебе не смешно , но мне весело очень,
Наблюдать как загадкой ты озабочен

Но не будем от темы далеко уходить,
Давай дальше потянем незримую нить.
В зеркало глянь , но при свете огней
Скажи что увидел, ну же , быстрей

-В отражение стоял, только лишь я
Светом залитое божье дитя
Полная копия , без всяких затей
Без страха и злобы и прочих чертей

Озарение . Щелчок. Как с небес благодать
-О, вижу загадку ты смог разгадать.
Тогда я тебя не держу больше здесь.
Конец выступления, прощай, занавес.

-Ох, эти люди -малые дети
Во тьму забредают как будто бы в сети
Заплутаются, заблудятся сами в себе
Потом помогай им идти по тропе

А вот и новенький, прошу не стой, заходи
Садись и на отражение свое посмотри .


Рецензии
чувственно, пронизывает до глубины души

Ангелина Ерошкина   14.10.2019 00:20     Заявить о нарушении