Вечная жизнь

Вечная жизнь - останься, поговори,
О нас, о тебе, об осени - до зари,
О том, что октябрь ещё не разбередил
Того,
о чём каждый из нас не вспоминать старался.
И вот тебе снег - не хочешь, так не бери,
И пятая осень не так уже сентябрит,
Когда у меня - вертолёты и корабли,
И у тебя почти прошлого не осталось.

Вечная жизнь - солнце на мостовой,
Кассиопея знаком над головой,
И город, такой уже невозможно свой,
До невозможного просто теперь живётся -
Когда можно быть самою собой - любой,
Учить языки - первый, второй, седьмой,
Внутрь селить смирение и покой,
Когда нелюбимого вовсе не остаётся.

Вечная жизнь - не страны и города,
Не существительные, артикли и времена,
А междометия, воздух, огонь, вода,
Вечная жизнь - условие невозврата.
Точка пространства, линия, череда,
Лично тобою выверенная черта
От недавно, сейчас, сегодня и навсегда -
Когда невозможно уже захотеть обратно.


Рецензии