Расскажи туман

В предрассветный час я уйду в туман,
В детство окунусь словно мальчуган.
Поброжу один средь студённых росс,
Скроет друг туман, седину волос!

Расскажи туман, где мои года!
Почему сейчас голова седа,
Раскажи туман, дай прошу совет!
В сердце столько ран, а ответа нет...

Уведи туман в даль степных дорог,
Там где спят цветы, где ковыль высок!
Там душа моя, сбросит груз оков,
И быть может всё, я пойму без слов.

Буду я бродить, среди детства грёз,
Вспомню жизни дни, не скрывая слёз.
Спрячет их туман от недобрых глаз,
И развеет их в предрассветный час.


Рецензии