Чем надо платить

...И за тобою вырос город-сад,
А позади растаял город-дым.
Ты так превозносила небеса,
Что наконец-то им поверилось самим.
И вот он город, что тобой любим
Как в первый и уже в последний раз,
И небо бирюзовый палантин
С улыбкою накинуло на нас.
Назло прогнозам, им же вопреки
Ты ждёшь, что вот в искрящихся лучах
Тобой любимый город у реки
О четырёх незыблемых мостах
Начнётся притчей во язытцех на устах
Всех, признававшихся ему в своей любви.

Она же будет платою за всё,
Что пережили, улыбаясь и смеясь;
Ты улыбаешься, и небу хорошо,
И каждый сам находит эту связь.
События плетутся в песнь и вязь,
И путь похож на яркий, пестрый шёлк.

И мы платили, не познавши ад,
Позволив небу с нами быть таким.
Внутри тебя цветёт твой город-сад.
Внутри тебя растает город-дым...

Слова снаружи, просто звукоряд.
А солнце, как и небо - там, внутри.


Рецензии