Всё, что ты любишь

Всё, что ты любишь – умещается в твоей ладони
Тем же коряво написанным от руки
Твоей же рукою, шпаргалкой, которой помнить
Тебя и с тобой, отныне и вопреки,
Навеки и присна - как знамя, которым в войнах
Прокладывали победу по выбранному пути.
Любовь не должна быть всюду односторонней,
Зачем измеряться в количестве всех потерь,
И если ты знаешь, что нет ничего бездонней,
То ныне, вовеки и присна этому верь,
Пока не сотрется написанное на утро,
Когда ты проснешься сам от себя другим,
Нет никого, кто всегда поступает мудро,
Есть только те, кто были собой самим,
И к счастью для нас, мы любим не обоюдно,
К несчастью для нас - мы этого и хотим.

С земли твое небо выглядело иначе,
Но стоит подняться – оно тебе не простит
Ошибки, незнания, злости и неудачи,
Оно для тебя по-прежнему, как графит –
Ты ничего по-прежнему для него не значишь,
Такой вот манящий, испепеляющий всё софит.

И где те другие твои дела все,
Которые могут быть для тебя - с тобой?
Когда-то очень давно ты поставил на спор
Дойти,
Дотянуться до облаков рукой...
Ну что же, ты выиграл – это ведь был твой максимум.
Стирай всё с ладони – пожалуй, пора домой.


Рецензии