Декабрь

В декабре усилились морозы
Под ногами белый снег скрипит.
И от ветра выступают слезы
Дрожью пробирает всё внутри.

Все деревья в серебре искрятся,
Словно чародей околдовал.
К нам пришла зима на радость, братцы!
Окна дед Мороз разрисовал.

Речки и озера льдом покрыты
Лунки сверлят буром рыбаки.
С удочкой сидят и ловят рыбку
Холода им вовсе не страшны.

Во дворе в снежки играют дети
Лепят бабу снежную с метлой.
С горочки катаются все вместе
И в сугробы валятся гурьбой.

В декабре полно хлопот, заботы
Елку надо  быстро наряжать.
Трудовые подвести итоги
И родным открытки разослать.

Кружатся снежинки в ритме вальса
С нетерпением ждем мы Новый год.
Дед Мороз с Снегурочкой на праздник
В гости к нам спешат за сотни вёрст.


Рецензии