Пластмассовое море

Глупый маленький мальчик встретил глупую солнце-девочку.
Лампа мерцает бледно, чайник кипит давно.
Из деревянных ножек он ей высек осиную веточку.
Ноль плюс один и меньше, минус один - равно.

Вечером чуть заигрались, вянет в окне сирень.
Тихо пластмассой море бьёт пластилиновый фьорд.
Смоль в волосах - безумство, смоль в голове - мигрень.
Девочка полуживая, мальчик, похоже, мёртв...

Ставит диагноз страшный мишка в халате белом,
Пишет мелочком красным в синий большой блокнот.
На пластилиновый берег девочка тихо села -
Моря (да хоть из пластмассы) не видела целый год.

Мальчик тихонько сядет, солнце своё заметив,
Мнёт свою кофту нервно, будто всё в первый раз.
Ох уж эти рассветы, ох уж закаты эти
В алых лоскутьях бязи и звёздами в виде страз...


Рецензии