***

Христос видел солнце, когда оно было ночью,
Он видел куртин на заре кареглазой весны.
А ты, чаровница, родилась внебрачною дочью
Увядшего бога в порезах от медной блесны.

Зажжённые свечи укажут дорогу на небо,
Залитое ложью поживших как люди минут.
Охвачен пороком будь всяк, кто задумает следом
Сменить сладкий пряник на жёсткий, но сладостный кнут.

Христос видел небо, когда оно было дымом.
В молельном забытьи почил белоглавый Отец...
Вино на волнующе-томных губах остыло,
И наше "начало" - всего лишь библейский конец.


Рецензии