когда - нибудь стоит вспомнить

нет ничего моего

если сжаться в кулак - всё погибнет ,
сотрётся пыльца , что помогает летать .

если привязать как лассо своё мнение к чуду -
будет сложнее меняться .

нет ничего моего

но всё есть я
и это поменяет всё

и это поменяет проницаемость глади
в окне или реке

и это поменяет волнение
на тихое течение словно шёпотом по позвонку


а в позвонке как изобилие
как сжатие потенциала
как рывок в нужную сторону

и сжимая других
мы сжимаем себя
как ядерную энергию в квадрате картонной коробки
как любовь в золотой клетке
пронизанной импульсами нервных клеток
и дающими нервный тик

и отпуская других
мы отпускаем себя
во все стороны света
и даже тьмы
прыгаем в неизвестность
но так и надо
там стираются все линии и зигзаги
все капканы улетают под землю
и открывается пасть
нашего старого знакомого
нашего старого чёрта
что несет в себе волшебную палочку
которую мы глотаем в рёбра
и по пути касаемся ею до сердца
где растворяется всё
___если мы к этому готовы___
и становимся шире солнечной системы
которая как ядерная энергия
которую выпустили на волю


и факт

что она и есть та самая созидательная энергия
которая отпускает саму себя
в изнанку и в подворотни
во всю темень с которой столкнуться
не хочет никто а надо


ведь когда - нибудь стоит
вспомнить что умеем летать


Рецензии