Т. На тему предательства, как явления

В моем понимании самого акта предательства есть несколько "опорных точек".
1. Предателем является обвинитель - тот, кто это слово озвучил в качестве обвинения.
2. Это он(обвинитель) навесил свои ожидания на обвиняемого.
3. Обвинитель не хочет сам нести ответственность за реализацию его ожиданий.
4. Обвинитель хочет перевесить ответственность за свои(обвинителя) ожидания на обвиняемого.
5. Обвиняемый обязан и должен (в моем понимании) прежде всего прочего беречь и "дежурить"-мониторить соблюдение своих интересов, а не обвинителя. Так я понимаю установленный богом порядок. То, что люди придумали свои людские законы и прокуроров, биологических и эволюционных законов не отменяет.
6. "Но, все равно, на женщину, как на источник соблазна идет наезд: это она сосуд греха. Этим наездом нарушается закон, который во всех серьезных Учениях формулируется примерно так: ОБЪЯСНЯТЬ ВСЕ СВОИ ДЕЙСТВИЯ МОЖНО ТОЛЬКО СОБОЙ."
Ева Весельницкая.

Я считаю перечисленные "опорные точки" супер-прочными, потому что моей логике их вышибить из под конструкции мне не удалось даже супер-усилиями.
Таким образом, мне не в чем обвинять того, кого называют предателем - из моего суда он выходит начисто оправданным.

Я буду безмерно признателен за помощь мне в разрушении хотя бы одной. Любой.


Рецензии
Колитесь, вы юрист?) По образованию или в душе? Где-то очень глубоко)
На самом деле всё не так. Я про фею. Никаких ожиданий и требований. Обычное человеческое общение. И вот после определённых событий человек начал метаться как рыба, ушедшая на нерест) Хотя никто не ставил перед выбором и ничего не просил. Совсем. Просто у него сорвало планку и понеслось... Было противно. Предали не меня. А свои же убеждения и речи. Не выношу двуличия. Оттого предпочла удалить отовсюду Ну не читать же рыдания по Навальному и восхваления этому... Ну пожелтевший такой сейчас...О, Невзорову. Короче, человек оказался из серии " Нашим, вашим, давай спляшем")
Самое забавное, когда изначально утверждают, что я самый близкий друг,
Года 3 общались. Просто как люди. А из обременения добрыми делами скажу словами Лао Цзы " Сделай добро и брось в реку" Это моё правило по жизни.

Инна Сантим   22.10.2024 09:21     Заявить о нарушении
Привет!))))
Благодарю за развернутый отклик с пояснениями (как помощь мне в моих сомнениях) и с запросом на инфу о собеседнике (обо мне)))
*
Сперва обо мне - http://stihi.ru/2015/07/29/368 .
Повествование - от лица лиргероя, но все упомянутые факты - из жизни автора.
*
Я могу, но не готов (как не желаю) расстаться со свободой (своей и других существ) менять свои желания и намерения по своей (не моей, но каждым его) воле. Когда-то давать, а иногда не давать сторонним промывать свои личные мозги и менять свои мнения, убеждения, приоритеты, интересы, поведение, возможности и потребности. Кто-то когда-то преуспевает в в промывке чужих мозгов больше.
Я, в отличие от героя гарика: "Как просто отнять у народа свободу; её надо просто доверить народу", со свободой более умело обращаюсь.
Свободой не от чего-то, кого-то, но для материализации своих комфортов. Или ожидаемых комфортов. Это я к тому клоню, что, по-моему, волен был Ваш визави поменять его способ действий. Также как Вы свой. Даже не в ответ на его удивительные выходки, а по своей инициативе.
*
«Всё мне разрешено, но не всё полезно»(1 Кор) мне нра больше, чем " Сделай добро и брось в реку". Потому что сделанное и подаренное добро (даже спасение) иной раз бывает наказуемо... Ибо востребовано добро в подлунном мире нуждающимися в нём. Иногда некоторые нетворческие нуждающиеся гоняются за добродеями с топором или еще чем опасным, т.к. сами отыскать альтернативные источники добра, потребного им, не в состоянии.
*
Что скажете?

Алхимик Пятьдесятседьмой   22.10.2024 10:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.