В ожидании солнца

"Солнышко..." тихо прошепчешь,
Робко к окну подойдёшь,
Словно боишься обжечься,
Ты по стеклу проведёшь..
День начинается только,
А за окошком льёт дождь,
Больно без солнышка, больно..
А ты всё чего-то ждёшь...

Вся в ожидании солнца,
Молча стоишь у окна,
Сердце испуганно бьётся,
Ты с этим небом одна..
Веришь, что солнце вернётся,
Веришь, что скоро весна..
Гладишь сквозь тучи солнце,
Видишь его до дна..

Нужно зимы лишь дождаться,
Нужно её пережить..
Нужно лишь не разрыдаться,
Нужно лишь сильной быть..
Солнце вернётся, знаешь..
Сможешь его отыскать
Там же, где потеряешь..
Ты сможешь солнечной стать...

4 ноября 2006, 9:12


Рецензии