Ностальгия

Мне б студёной напиться водицы,
Утолить жажду в солнечный зной
Зачерпнуть пол-ведёрца,с криницы
И облиться волшебной росой.

Растереться льняным полотенцем
До красна, заиграла чтоб кровь
И вздохнуть полной грудью и сердцем,
Да вернуть свою молодость вновь.

Обтереть вымя нашей бурёнке,
Чисто-белым домашним платком
Подоить на пахучей соломке,
Насладиться парным молоком.

Подлатать рубероидом крышу,
Да забор починить и окно
Перестроить в печурочке нишу
И полы обновить заодно.

Подвязать куст пахучей малинки,
Насладиться работаю, всласть
Лошадёнку погладить, по спинке
И на мягкую травку упасть.

Попрошу подсобить я соседа
По весёнке, вскопать огород
И посеять пшеничку вдоль следа,
Хлебом пусть золотистым взойдёт...

Вечерком, под заснувшее солнце
Выпить с другом своим, по сто грамм
Возле дома присесть у оконца
Разделив с ним наш хлеб пополам.

 


Рецензии
Хорошее, доброе стихотворение, хочется туда уехать.

Нина Яковлева 2   06.02.2018 19:19     Заявить о нарушении
Спасибо, Нина!
С Уважением, Александр Ш.

Александр Шадура   07.02.2018 15:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 36 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.