Ветер-ветерок

Ветер-ветерок
       сосчитал сорок,
В небе покружил -
       дождь наворожил…

За день всё успел
       маленький пострел:
Посвистел в трубе,
       поиграл в траве…

В озеро нырнул
       и на дне уснул…
Зря его полдня
       ищет ребятня.


Рецензии