Ноябрь серый

Сезон дождей, ноябрь серый,
И мыслей плен, тоскливый взгляд -
Мир до весны весь черно-белый,
Из грусти соткан мой наряд.
Затихло сердце безмятежно,
Как будто спит моя душа.
На цыпочках, безмолвно, нежно
Зима крадется не спеша.
Еще не холодно, и осень
Танцует с ветром вальс бостон
На небе вижу неба просинь,
И плачет дождик за окном.
Сады давно уж опустели,
И хлеб весь убран в закрома.
Для снежной бархатной постели
Сугробы  наметет  зима.
Но осень не спешит проститься.
Тепло, лишь грустно на душе.
И пусть мне в эту ночь приснится
Весна...И птицы на меже...

@ Клари Сс

21.11.17


Рецензии