Красавица - зима!

В платье из снежинок, с серебром,
Не спеша, идёт она по свету.
Все её зимою мы зовём,
Девушку не ласковую эту.

Холоду напустит во дворы,
Да, кругом речушки заморозит...
И под резвый хохот детворы,
Стужу и мороз она приносит!

Без неё не стынет наш каток.
С осени уж санки наготове...
Смотришь: чуть плотнее стал ледок,
Ребятня уже вовсю в погоне!

По - хозяйски просится в дома,
Но плотнее закрывают окна!
И тогда рисует всё она,
Дивные узоры долго - долго!

А рисунок тот не повторить,
Ведь художник от души старалась!
Инея причудливая нить,
Серебром по стёклам развивалась...

И идёт по свету, не спеша...
Только взглянешь - холодом повеет.
До чего ж, зима, ты - хороша!
Жаль, никто тебя не обогреет!


Рецензии