Заблудившее счастье

Я молодым был – писаным красавцем,
У дам имел заслуженный успех,
Порочным в коллективах слыл засланцем,
И мастером сомнительных утех.

Мечты, зарплата и силёнки ещё были,
Ну, а поскольку сам я не урод,
В любви удачлив был, а все вокруг твердили,
Что моё счастье в темноте меня найдёт.

В лихих загулах время славно протекало,
Всё это было будто в сладостном бреду,
Меня ж, в загулах, счастье не искало,
Хоть был всегда я, грешный, на виду.

Года прошли, один, как перст на свете,
Приспело время, чтобы камни собирать,
Вон у других – рожают внуков дети,
Я ж одинок и что-то счастья не видать.

Да, видно с этим счастьем я наплачусь,
На пенсии живу, но хочется мне знать:
Или же сам я хорошо от счастья прячусь,
Или оно меня не думает искать?.


Рецензии