Вы в полутьме крещенской

"Лишь это в нашей власти, мы же сами
от воли Провидения зависим"


Вы в полутьме крещенской
Прежде,чем лечь в постели
Славно поворожили
Да не на свой предмет

Свечи сжигая тщетно
Не потревожив теней
Но и для тех,кто живы
Не находя примет.

Мальчик,ко мне писавший
Почерк ещё не выцвел-
Это прошло недавно
Не сохранило власть.

И потому не жаль мне
Маленькой мёртвой птицы
Я от свечи гадальной
Даже не обожглась.


Рецензии